Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

В) «Социальная заинтересованность».

Исследованные нами факторы, являясь субъективными, в то же время независимы от воли и желания кандидата. Они, как можно было бы сказать, дают о нем представление вопреки его намерениям. В то же время нельзя упускать из вида и тот образ, который соискатель хочет для себя создать. Личные опросы часто упрекают в том, что их можно повернуть в свою пользу. Иными словами, соискатель чувствует, что какие-то ответы выглядят, с точки зрения социума, более желательными, и подстраивается под них, рассчитывая сформировать о себе позитивное впечатление. И ему это сделать тем легче, чем больше он может найти пособий, растолковывающих, каких «ошибок» ему следует избегать.


По этой причине только откровенность кандидата определяет ценность его ответов.


Для борьбы с этой напастью существует несколько методов. Первый состоит в том, чтобы сделать вопросы менее «читаемыми», дабы соискатель не всегда мог понять, какие черты характера ими исследуются.


Второй предполагает замену простых вопросов, на которые необходимо отвечать лишь «да» или «нет», более сложными, предполагающими несколько вариантов ответа на выбор. При этом, в идеальном случае, каждый из вариантов может выглядеть одинаково позитивным или негативным в глазах общества либо отражать в себе такое личное качество, которым соискатель хотел бы себя наделить.


Наконец, составители тестов разрабатывают настоящие системы проверки на ложь. В число постулатов включают некое число вопросов, касающихся ряда неблаговидных, но распространенных поступков, совершаемых большинством из нас.


Например, можно задать вопрос: «Вы когда-нибудь говорили неправду?» Отрицательный ответ покажет степень желания кандидата составить о себе сверхположи-тельное впечатление. Калифорнийский психологический перечень содержит целый свод подобных ловушек для лжи.


Однако и перечисленные методы не свободны от недостатков. В своем стремлении побороть социальную заинтересованность они вносят ряд иных проблем.


К примеру, соискатель окажется в затруднительном положении, выбирая между вариантами ответа: «Я медленно принимаю решения» и «Я — недисциплинированный человек». Желание составителей дать кандидату на выбор утверждения одинаково положительные или, в данном случае, отрицательные, усложнит сам выбор и скажется на общих результатах теста, повысив их в одном и понизив в другом.