Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

Объявление результатов

Объявление соискателю результатов пройденного тестирования является важным моральным требованием. Соискатель принял участие в этой игре и потому заслужил уважение, включающее, ко всему прочему, и объявление ее результатов. Но к этой задаче следует относиться со многими предосторожностями.


Оценка кандидата посредством тестирования имеет ясные цели для предприятия: определение уровня компетентности, способностей и общего психологического портрета соискателя. Но и для последнего процедура отнюдь не тривиальна. Именно поэтому следует соответствующим образом обставить объявление результатов. В идеальных условиях оно должно происходить в ходе специальной встречи после тестирования и сопровождаться комментарием результатов.


Никто не сможет отрицать риск негативного психологического воздействия на соискателя, возникающего после объявления результатов тестирования; направленного на выявление не только сильных, но и слабых сторон его личности. В особенности это касается проективных техник. Во время курса лечения пациент является заказчиком сведений о своем «Я», которые могут быть открыты благодаря тесту. Он психологически готов и направляем клиническим психологом или психиатром. В ходе конкурса на замещение вакансии кандидат получает чистые результаты, которые могут оказаться для него сокрушительными.


Сообщить, не травмируя соискателя, обо всех деталях, выявленных в ходе теста, включая негативные, с точки зрения искомой должности, данные — задача сложная, требующая особых знаний и коммуникационных способностей. Вот мнение об этом психолога, работающего в сфере подбора персонала на одном из предприятий:


«Надо дать человеку либо рабочее место, либо совет. Всегда нужно вести себя конструктивно по отношению к соискателю, независимо от принятого решения по его кандидатуре. Я всегда спрашиваю кандидата, интересуют ли его результаты теста. Если да, до я рассказываю ему все то, что он, по моему мнению, способен услышать».


Итак, нужно еще оценить, что же кандидат способен о себе услышать. В таком случае кажется предпочтительным, чтобы недостаточно компетентный, в том числе из-за отсутствия должного образования, работодатель не ввязывался в это рискованное дело. В случае некомпетентности, само по себе достойной порицания, будет лучше просто выдать результаты тестирования, не вдаваясь в ничем не обоснованные рассуждения о личности соискателя.


Кандидат не должен почувствовать в себе некий изъян, что только усугубит его и без того подавленное состояние, обыкновенное для периода поиска работы. В случае неудачи у него возникнет ощущение, что его отвергли как личность, особенно если такое решение было принято до тестирования. «Приговор» имеет для него абсолютное значение, он вовсе не обязательно должен сознавать, что решение принималось на основании сравнения разных кандидатур. Настаивать на этой относительности, на том, что предприятие заинтересовано в работнике, чей личностный профиль в наибольшей степени соответствует вакантной должности, особенно важно и желательно в случае объявления негативных результатов.