Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

А. Холистическая концепция личности.

Проективные тесты очень далеко отстоят от личностных опросов, поскольку опираются на совершенно иной теоретический фундамент. Особенность подобных тестов состоит в глобальном подходе к личности, которая понимается как «единое, саморазвивающееся целое, основные элементы которого находятся во взаимодействии друг с другом», а не как совокупность легко отличаемых между собой черт характера.


Такой целостный психодинамический подход вступает в видимое противоречие с определением персонального теста, согласно которому последний изучает когнитивные и аффективные аспекты личности.'Как подчеркивал П. Пишо: «Самим фактом холистической концепции личности, составляющей теоретическую основу этих тестов, подразумевается наличие интеллектуального и когнитивного аспекта в рамках глобального контекста, в той мере, в какой эти аспекты являются неотделимыми от целого».


Налицо парадоксальная ситуация. Ведь если теоретические выкладки, на которых строятся данные тесты, предполагают учитывать когнитивные аспекты, то, исходя из определения, основной интерес, тем не менее, уделяется иным сторонам личности кандидата.


Другую брешь в определении проективного тестирования демонстрирует тест на фрустрацию, разработанный С. Розенцвейгом. Последний относится к разряду проективных тестов, ограничиваясь одним особенным сегментом личности: фрустрацией в ситуации агрессии.


Тем самым проективные тесты не в полной мере отвечают такому первостепенному критерию определения, как холистическая концепция личности.