Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

Достоверность анализа трудовой деятельности

Пример перечисленных выше недостатков и ограничений всех упомянутых методик, а также расколотая и фрагментарная картина реальности приводят к выводу, что в области анализа трудовой деятельности отсутствует универсальное средство. В зависимости от того, предстает ли объект исследования как работа предписанная (в ходе интервью с руководителем), реальная (во время прямого наблюдения) или «воображаемая» (при интервью с исполнителем), анализируются разные его стороны. И сочетание методов не вызывает сомнений. Но даже оно не позволяет утверждать, что можно создать исчерпывающее и всестороннее представление о должности. В любом случае наблюдению доступны только «видимые» стороны деятельности, в то время как ее психологическая составляющая остается для него совершенно непроницаемой. При этом значение последней выглядит сегодня все более возрастающим в любом деле. В результате некоторые говорят об «абстрагировании» как необходимом элементе подведения итогов анализа трудовой деятельности. Именно из него следует якобы сделать вывод о тех или иных качествах, необходимых для успешной работы на данном посту. Это предполагает, что каждый человек мобилизует одни и те же качества для одних и тех же действий. Подобное утверждение выглядит более чем спорным, не менее чем то, что у всех нас одинаковые образование и опыт.


Но все эти подводные камни не могут помешать будущим организаторам тестирования при подборе персонала прибегать к анализу трудовой деятельности путем сочетания разнообразных методик, прежде чем выбрать те формы испытаний, которые подойдут им больше всего. Этот анализ, вне всякого сомнения, отнюдь не совершенная процедура, но еще большим удалением от совершенства был бы полный отказ от него.