Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

2. Исследования прогностической достоверности.

Второй метод состоит в том, чтобы оставить некоторый временной интервал между тестом и описанием последующих профессиональных результатов. Достоверность критерия прогноза называется в этом случае прогностической достоверностью.


Она позволяет счастливо избежать двух подводных камней исследования конкурентной достоверности. Она не подвержена тому влиянию личного опыта, какой наблюдается, если между тестированием и оценкой результатов работы вклинивается временной промежуток. Однако проблема отсутствия репрезентативности в выборке тестируемых становится еще более сложной. Разумеется, в момент тестирования группа состоит не только из работников, но и из кандидатов. В то же время те, к кому впоследствии окажется применим критерий прогноза профессионального успеха, будут только из числа принятых. Кандидаты, не прошедшие отбор, окажутся исключенными из выборки, если только не вообразить гипотетическую ситуацию, что их возьмут на работу только для того, чтобы сравнить по прошествии времени их результаты с результатами их более успешных коллег. В рамках фирмы подобное положение вещей выглядит совсем уж фантастическим.


В результате приходится признать, что подобные исследования возможны только в таких структурах, как армия, куда принимают вне зависимости от итогов предварительного тестирования.


Впрочем, по всему видно, что если преодолеть проблемы репрезентативности, то исследование прогностической достоверности выглядит более заслуживающим доверия, чем достоверности конкурентной.


Много серьезных методологических препятствий стоит на пути исследователя, желающего разобраться, насколько результаты тестирования позволяют давать прогноз на будущее. Однако, даже преодолев их, можно столкнуться с целым рядом факторов, вступающих в противоречие с самой принципиальной возможностью теста делать прогнозы.