Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

1. Позиция законодателя.

Закон от 31 декабря 1992 г. устанавливает принцип конфиденциальности результатов тестирования и других способов подбора персонала. После принятия этого закона статья L 121-7 Кодекса о труде стала гласить, что «продемонстрированные результаты должны оставаться конфиденциальными». Обязательство распространяется и на третьих лиц, не являющихся ни кандидатами, ни ответственными за прием на работу. Пояснительная инструкция уточняет:


«Ясно, что речь идет в этом случае о конфиденциальности в отношении третьих лиц, что никак не касается самих заинтересованных: последние, по их просьбе, могут иметь доступ к результатам. Аналогичным образом, если прием на работу осуществлялся с участием посредника, доступ к результатам может иметь и заинтересованная компания».


С точки зрения законотворчества этот принцип является интересным нововведением, хотя многие упрекают законодателей в том, что они не пошли на требование конфиденциальности в отношении руководителя предприятия (если прием на работу ведет третье лицо, входящее в штат или представляющее независимое агентство). Главный аргумент, который можно увидеть за этой позицией: руководитель использует сведения о тестах для укрепления субординации. Но критика выглядит немного чрезмерной. Предприятие представляет собой одну из сторон, которая предполагает принять нового сотрудника, и на этом основании законно интересуется сведениями о нем. Логично, что представитель компании может иметь представление о его личности и способностях, выявленных в ходе тестирования. Иное дело, если речь идет об информации, касающейся частной жизни. Никто не сможет признать, что руководитель предприятия имеет право иметь к ней доступ. Но это, впрочем, не вопрос конфиденциальности, а вышеупомянутая принципиальная проблема использования тестов, вторгающихся в частную жизнь соискателей.